Воскресенье, 28.04.2024, 22:05
1. Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб белый пшеничный бессолевой или Исключить: свежий хлеб, сдобу, слойки. 2. Супы. Вегетарианские, молочные, крупяные. Супы можно заправлять сметаной, соком лимона, зеленью. Исключить: рыбные, мясные и грибные бульоны, супы из бобовых. 3. Блюда из мяса и птицы. Нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Исключить: субпродукты, утку, гуся, колбасы, копчености, тушенку. 4. Рыба. Нежирные сорта рыбы в отварном, запеченном виде. Исключить: жирные сорта рыбы, соленую и копченую рыбу, икру, рыбные консервы. 5. Крупы — любые; каши лучше варить на воде. 6. Овощи. Морковь, свекла, кабачки, тыква, картофель, помидоры, огурцы; ограничить — зеленый горошек и белокочанную капусту. Исключить: грибы, шпинат, щавель, редьку, редис, чеснок, бобовые, а также маринованные и квашенные овощи. 7. Яйца. Не более 1 яйца в день и лучше в виде омлетов. Исключить: жареные яйца и яйца, сваренные вкрутую. 8. Сладости и десерты. В качестве сладких блюд и десертов лучше Исключить: шоколад, пирожные. 9. Молочные продукты. Молоко, кисломолочные продукты и творог с Исключить: жирные и соленые сыры. 10. Соусы. Молочный, сметанный, томатный и фруктовый. Исключить: горчицу, уксус, хрен. 11. Напитки. Некрепкие чай и кофе, фруктовые и овощные соки, травяные чаи, минеральная вода без газа. Исключить: крепкий чай и кофе, какао, газированные напитки, категорически запрещаются алкогольные напитки. 12. Жиры. Растительное масло, сливочное масло, топленое масло. Исключить: маргарин, сало, кулинарный жир. |
Меню сайта |